首页
> 工作动态 > 工委动态

谈思路 谋举措 促落实——龙湾工委召开贯彻落实《环大罗山科创走廊党群共建实施方案》座谈会

发布日期:2023-07-17 09:18:24 浏览次数: 字号:[ ]

为高标准贯彻落实市工委、市科技局《环大罗山科创走廊党群共建实施方案》,推动党建与科创深度融合,7月14日,龙湾区委直属机关工委组织召开贯彻落实《环大罗山科创走廊党群共建实施方案》座谈会,区委直属机关工委常务副书记兼组织部副部长冯丹主持会议,区委组织部、区科技局、区总工会、团区委、区科协等有关单位负责人参加了会议。

 

会上,与会人员认真研读了《环大罗山科创走廊党群共建实施方案》原文,并结合自身主责主业,详细解读了文件精神,围绕“符合上级要求、有龙湾辨识度、切实可行富有成效”等要求,提出了意见建议和办法举措。大家感到,推进环大罗山科创走廊党群共建,是全方位助力龙湾区高水平建设国家创新示范区、推动高质量机关党建赋能科创走廊建设、加快打造龙湾创新高地的重要举措,各有关部门务必要高度重视、集思广益、合力推动,全面展示龙湾机关党建在助推科创走廊建设中的靓丽风采。

会议要求,全力推动环大罗山科创走廊党群共建各项任务落实,是年度机关党建工作的应有之义,要与即将开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,联动推进“双建争先”工程建设,奋力打造龙湾区“一区五城”新场景。一要准确理解文件精神,全面把握高质量党建引领高质量发展的深刻内涵,推动“党建红”引领“科技蓝”走深走实,积极探索实践党群共建赋能机制;二要谋划务实管用举措,认真梳理各部门“我们要做的、当前在做的、即将要做的”等具体事项,把上级要求落细落实落到位,体现环大罗山科创走廊党群共建的“龙湾做法”;三要形成合力高效推进,紧密联系各部门主责主业,强化统筹协调,加强沟通联络,注重学习借鉴,把握特点规律,形成同频共振、同向发力的浓厚氛围,构建党建引领、科技赋能、群团联动的生动局面。