首页
> 工作动态 > 工委动态

区委直属机关工委召开“千万工程”“浦江经验”两个重要批示精神专题学习会

发布日期:2023-06-27 10:16:24 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动“八八战略在身边”学习宣传走深走实,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的准备工作,6月26日上午,区委直属机关工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学习习近平总书记关于“千万工程”“浦江经验”重要批示精神开展学习研讨。区委直属机关工委常务副书记兼组织部副部长冯丹主持会议并作讲话,工委理论学习中心组成员及全体党员干部参加了学习会。

会上,有关分管领导开展了领学促学,工委常务副书记冯丹、工委督查专员潘丽荣作了中心发言,理论学习中心组其他成员围绕学习主题作了交流发言。

会议指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法。要深刻领会精神实质,用好用足宝贵资源,常态化推进抓党建促基层治理能力提升,推动区直机关党员干部更加坚定自觉地奋进新征程、建功新时代。要循迹溯源为民情怀,坚持人民至上,站稳人民立场,强化宗旨意识,把实现人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点,不断增强群众的获得感幸福感。要学思践悟实践要求,聚力中心工作、聚合党员作用、聚情民生关切,扎实推进“双建争先”工程,深入开展“龙湾红动力 助推五个年”活动,促进党建与业务深度融合,以高质量机关党建推动高质量发展。

会前,各班子成员和其他党员干部自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“千万工程”造就万千美丽乡村》《习近平总书记关于信访工作系列重要论述》《“浦江经验”如何破解“天下第一难事”》等内容,观看了《“浦江经验”20年——真下真访民情 实心实意办事》《解码中国式现代化》《高质量发展调研行 乡村来了运营师》等视频,并结合分管工作和各自职责,分赴有关单位开展“月走访”活动,深入基层调查研究、解剖麻雀、上门求解,认真撰写发言材料,科学提出整改措施,达到了武装头脑、指导实践、推动工作的目的。