首页
> 工作动态 > 支部传真

浙青年·爱学习|民科公司开展“明德守法·完善自我”专题活动

发布日期:2023-11-30 09:47:01 浏览次数: 字号:[ ]

为深化对青年干部的思想教育和廉政教育,民科公司以青年干部“明德守法、完善自我”专项系列活动为突破口,开展“六个一”活动,助力青年党员筑牢思想之基,补足精神之钙,把握思想之舵,时刻提醒着青年党员牢记初心使命,崇廉尚洁、严以律己,筑牢拒腐防变的防线。

制定一个实施方案

召开会议,明确青年干部“明德守法、完善自我”活动方案,向青年理论学习小组传达学习任务,成立专项学习小组。

 

组织一次专题学习

青年理论学习小组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,共同学习近平总书记关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面重要论述,全面把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实做到学思用贯通、知信行统一。

 

开展一次交流研讨

组织青年干部结合岗位职责和个人实际,围绕严守“明德守法、完善自我”主题,聚焦“对党忠诚老实”、“正心明道、怀德自重”、“慎独慎初慎微慎欲”等内容,撰写心得体会12余篇,并开展交流研讨,大家在思想上碰撞火花,在工作上凝聚共识。最后,大家纷纷表示要学思结合促深化、学研结合促内化、学做结合促转化,全面展现青年干部争先创优和勇于担当的精神风貌。

作出一次承诺践诺

经过系列学习,青年干部深深认识到要坚守初心使命,不断完善自我,紧紧围绕带头深学细悟强本领、带头实干笃行建新功、带头明纪守法知敬畏等共性内容,结合个性承诺,签订《承诺践诺书》12份。大家纷纷表示将始终坚持廉洁自律,坚定理想信念,以更加务实的作风和饱满的热情投入到工作中。

 

召开一次廉政党课

党支部书记王亮从“当前反腐倡廉工作中存在的问题”、“建立反腐倡廉的长效机制”和“增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性”三方面,细致讲解了坚定不移全面从严治党、持续系紧青年干部成长“风纪扣”,介绍了违反中央八项规定精神的主要表现和典型问题,提醒青年党员干部要始终做到拧紧思想“总开关”、严格自律、正确对待监督。

 

接受一场红色洗礼

民科公司党员和青年干部来到东沙海防历史展示馆进行参观学习,追寻红色足迹,感受革命初心,探访海防历史,激发爱国之情。通过此次参观走访,让青年干部们身临其境的接受一场红色洗礼,不仅营造忆海防历史、塑家国情怀的浓厚氛围,而且让大家对红色海防文化有了一定的了解,被革命烈士的顽强意志和必胜信念深深地感染。大家纷纷表示,在今后的工作中要自觉加强党性锻炼,立足本职岗位,以更强的责任感和使命感体现干部的担当,为公司高质量发展作出更大的贡献。