首页
> 工作动态 > 工委动态

回望2022龙湾机关党建:满载收获,砥砺前行!

发布日期:2023-01-19 14:23:05 浏览次数: 字号:[ ]

党建领航风正劲,重任千钧再扬帆。2022年,龙湾区委直属机关工委认真学习宣传党的二十大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,锚定“走在前、做表率”目标定位,全面实施红色根脉强基工程,纵深推进清廉机关、模范机关建设,巩固深化“双建双争·共进共富”活动,持续放大“红匠工作室”“初心学堂”等载体效应,深度擦亮“红心汇·暖心工程”党建品牌,凝心聚力、担当作为、砥砺奋进,推动龙湾机关党建全面进步、全面过硬,为奋力谱写中国式现代化龙湾新篇章贡献机关党建力量!

这一年,“红心汇·暖心工程”品牌获全省第十轮机关党建创新成果奖。

这一年,加强核酸检测预备队建设的经验做法获市委主要领导批示肯定。

这一年,机关党建工作再次蝉联各县(市、区)机关党建考核优秀档次。

这一年,机关党建调研成果荣获全省三等奖、全市一等奖。

这一年,机关党建督查形成闭环机制、全面筑牢机关疫情防线等经验做法获得区领导批示肯定

这一年,落实机关党建责任制、红匠工作室、清廉机关建设、助力文明创建等特色亮点工作被新华网、央视网、学习强国等央媒相继报道。

这一年,谋划实施“双建双争·共进共富”活动,促进党建与业务深度融合,受到市工委的充分肯定。

这一年,巩固深化“红匠工作室”活动、探索实践党务干部成长新路径的做法被主流媒体转发。

这一年,建成全省首个法治主题的“瓯江红·龙湾区司法局机关党群服务中心”,其做法被《法治温州》刊载。

这一年,成功举办“双建双争·共进共富”主题展示暨机关党建争先创优活动,网上点击量达10万多人次。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2023年,龙湾区委直属机关工委锚定“走在前、做表率”的目标定位,全面聚焦学习贯彻党的二十大精神这一主题主线,全域打造“双建双争、共进共富”双向融合,全面建好“组织、督查、责任”三大体系,全力推进“举旗铸魂”“双建争先”“固本培元”“铁军锻造”等四大行动,全线擦亮“红心汇、红匠工作室、初心学堂、书记办实事、双报到双服务”等五大党建品,守正创新、勇毅前行,推动龙湾机关党建系统重塑、整体跃升,为加快打造“一区五城”,奋力谱写中国式现代化龙湾新篇章绽放机关党建新精彩!