首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

温州市委党史研究室到龙湾区调研史志工作

发布日期:2021-09-08 14:48:44 浏览次数: 字号:[ ]

2021年8月25日,温州市委党史研究室赵万磊副主任带队到龙湾区开展党史地方志工作情况调研。

调研期间,赵主任一行5人首先实地走访了龙湾革命教育馆,在讲解员的引导下,认真观看陈列的珍贵影像、图片等资料和老物件,重温了龙湾党史的峥嵘岁月。随后,在龙湾区委党史研究室召开工作交流会。会上,区委党史研究室主任向与会人员汇报了今年以来工作开展情况和下步工作计划安排,市委党史研究室编研一处就党史三卷编写进行业务指导。赵万磊副主任在听取工作汇报后,对龙湾区上半年的党史地方志工作给予了充分肯定,并针对龙湾区党史三卷的编写提出了三点要求:一要在查找档案资料上下大力气,通过查阅各地档案馆,走访老同志,借助照片、影像资料等多渠道丰富档案原始资料;二要在队伍组织上集中精力,编写人员要长时间持之以恒投入党史编写工作;三要在党史编纂上刻苦钻研,通过研读已出版的党史书籍学习党史写作方法,通过不断实践学写掌握党史编写写法。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统