首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

为群众办实事 亮心愿暖民心

发布日期:2021-09-30 09:37:02 浏览次数: 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,区信访局领导班子坚持“以学促干”,聚焦群众身边的“操心事、烦心事、揪心事”,圆梦群众 “心愿”,头雁先行践初心 为民服务办实事。

近日,办事群众将一面写着“人民好信访 一心为人民”的锦旗送到了区信访局,衷心感谢区信访局圆其心愿,为其解决了困扰多年的历史遗留问题,顺利解决了龙湾区人力客运三轮车回收淘汰问题。

“信访局工作人员热情、耐心地跟我们解释,积极地帮我们解决问题,回应我们的诉求,我们特别感动,所以我们人力三轮车主就送了一面锦旗表达感谢。”信访人金先生激动地诉说着他的心情。

 

今年以来,我区开展了“四小车”综合整治工作。收到信访人对于人力三轮车回收补助的诉求后,区信访局及相关部门对人力客运三轮车回收淘汰进行研究探讨,完善出台《龙湾区“四小车”综合整治工作实施方案》。为进一步服务为民,有关部门多次召集会议,探讨工作流程,细化工作方案,确保回收工作合法、便民、高效。前期开展“大户”车主座谈会,征求车主意见,介绍回收流程,并指导车主进行资料整理和表格填报。回收现场,各职能部门、街道办事处、回收公司和龙湾农商银行,集中现场办公,一站式提供服务,让车主“最多跑一次”就完成资料审核、车辆回收、补助协议签订等程序。

党史学习教育启动以来,区信访局坚持把为群众办实事、解难题作为检验党史学习教育成效的根本标尺,立足本职岗位为信访群众服务,着力解决基层和群众急难愁盼的困难事、烦心事,确保“事事有答复、件件有回音”,确保群众合理诉求得到妥善解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统