首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

学党史 办实事——龙湾城市中心区管委会全力解决医院周边交通拥堵现象

发布日期:2021-09-30 08:59:17 浏览次数: 字号:[ ]

为推动我区平安建设,减少交通拥堵现象,消除交通安全隐患。面对龙湾一医交通出入口拥堵、大车出行不畅等问题,龙湾城市中心区管委会高度重视,党支部书记魏国敏带头迅速与龙湾一医联系,就路口问题进行沟通、探讨,并第一时间组织开展该路段的勘察调研工作。

龙湾一医出入口位于镇标路与中央汇路交叉段,因普门城中村改造拆迁,两侧拆迁地块围墙占用了部分道路,且该路段宽度仅5米,加上车流量大,导致拥堵极易发生。同时,路面标线完全淡化、周边车辆随意停放,加剧了交通拥堵问题,严重影响就医群众及周边居民通行。 

8月20日,龙湾城市中心区管委会着手开始整治。通过拓宽入院道路,新增停车场地,重新施划道路标线等举措,在有效保障行人通行安全的同时,进一步提高路口及周边区域通行效能。

通过这一整治举措,有效提升了该路段的通行能力,在回访过程中,就医群众对该举措十分肯定。 

据了解,龙湾一医路口的整治提升,是龙湾城市中心区管委会持续深入推动“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。党史学习教育开展以来,龙湾城市中心区管委会坚持把为群众办实事的实际成果作为检验党史学习教育成效的重要标尺,聚焦群众“急难愁盼”问题,推出一系列便民惠民利民新举措,切实把实事办到老百姓的心坎上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统