首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

区残联开展第64届国际聋人节活动

发布日期:2021-09-22 09:12:10 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年暨第64届国际聋人节,缅怀革命先辈的光辉业绩,重温新中国成立的光辉历史,推动党史学习教育走深走实,增强广大聋人的责任感和使命感。9月15日,龙湾区残联组织30余名听力、言语残疾人赴龙湾革命教育馆基地开展“学党史 感党恩 听党话 跟党走”参观学习活动,龙湾慈善总会日行一善义工队赠送了慰问品。

 

活动中,聋人朋友通过讲解员的详细讲解及手语老师的同步翻译,了解了革命教育馆里“龙湾第一个革命的火种诞生,龙湾人民参与抗日战争、解放战争、抗美援朝战争以及肃匪镇反、土地改革、社会主义三大改造,大胆改革开创股份制企业”等光辉历史,深刻体会了龙湾人民的斗争精神、自力更生精神、敢为人先精神和创业创新精神。

 

参观完展览,聋人朋友展开激烈的“讨论”,他们通过手语交流,进一步了解了参观革命基地的意义,从革命先烈身上汲取力量,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生梦想自强不息、努力奋斗。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统