首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

学党史办实事 解难题促发展——龙湾区商务局积极推进企业通关便利工作努力破解国际货运难题

发布日期:2021-08-09 10:03:41 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,龙湾区商务局在开展“学党史、感党恩、当先锋”为主题系列主题党日活动的同时,瞄准企业群众最急最忧最盼的问题,进一步优化口岸营商环境,实施更加周到的跨境贸易便利化措施,促进外贸企业稳定发展。近日,针对当前外贸企业国际货运困难问题,龙湾区商务局王振局长亲自带队,走访我区爱好笔业、康德莱医疗、贝普医疗、蓝峰机器、华迪钢业、海顺电工等重点外向型企业,了解调研企业国际货运实际情况。

通过走访了解,目前我区外向型企业普遍存在国际货运困难的问题。如贝普科技公司负责人表示,公司在手订单很多,但货生产出来了,还要为发货伤脑筋。蓝峰机器公司负责人表示,公司出口产品体积大,货运成本上升,发货不及时问题比较突出。

为应对外贸企业国际货运“一柜难求”的难题,7月20日,龙湾区商务局邀请温州海关、温州港集团、中远海运、温州外运等单位负责人来龙湾开展本土外贸企业国际货运现场对接会。会上,相关单位为解决当前企业反映强烈的货柜紧张问题提供了精准服务,一对一为企业和船公司进行撮合,积极推进企业通关便利工作努力破解国际货运难题。

龙湾区重点外贸企业爱好笔业、华迪钢业、康德莱医疗器械、贝普医疗科技、蓝峰科技、康莱方医用塑料、龙湾外贸、宝丰钢业等企业代表与会。

注:疫情暴发之前,无论如何也想象不到,从亚洲至美国航线每个货柜要收取1万美元,到英国要1.4万。2020年以前,上海到洛杉矶的平均运费为每个货柜不到1,800美元,到英国不超过2500美元。航运专家表示,在西方零售商和制造商急于补充疫情期间耗尽的库存的背景下,国际货运供应链多个环节发生中断,导致港口和内陆分销网络延误、货柜短缺,引发了海运价格上涨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统