首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

区交通运输局召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-17 09:25:53 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,7月30日上午,区交通运输局召开党史学习教育专题组织生活会,区委党史学习教育第四巡回指导组组长潘源源到会指导,全体党员及中层以上干部参加会议。



                                                                          

会前,区交通运输局党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织党员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,陈晓亮副局长为全体与会同志上了一堂《人民就是江山,江山就是人民》的主题党课,与会人员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了心得交流。党支部书记林强组织与会同志学习了《温州市直属机关党组织落实机关党建责任制实施细则》和《关于开展“五比强基”活动的实施方案》,报告了党支部半年来工作情况、党史学习教育情况、检视问题情况等,并部署以党小组为单位开展组织生活会的工作要求。

党组书记、局长胡中海就下步党史学习教育,提出建议与要求。一要深学“七一”讲话精神,持续深化理论武装。要求交通系统干部职工要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全面贯彻到各项工作中去;二要坚持问题导向,补齐党史学习教育工作中的短板。要加强党员自我学习,加强信息宣传,深挖工作亮点,力求党史学习教育取得实效;三聚焦学用结合,关注实践的惠民性、时效性。要结合我区交通工作实际和部门职责,扎实开展专题实践活动,真正把学习成效转化为办实事、做好事、解难事的务实行动。

区委党史学习教育第四巡回指导组组长潘源源对我局党史教育开展情况给予了充分肯定,传达上级关于党史学习教育的相关工作文件要求,并就深化党史教育提出了要求和希望。一是要勤学习、悟思想。通过主动学、多样学、留痕学、体会学等形式,深入党史学习教育,重点学习习近平总书记“七一”重要讲话;二是紧结合,促成效。结合思想工作,通过党史教育专题组织生活会,开展批评与自我批评,做好整改落实;三是严要求,树亮点。以解决群众关心的实际困难为落脚点,总结经验,加强宣传报道,以党史教育推动交通工作高质量发展。

随后,区交通运输局以党小组为单位开展对照检视,党员们联系思想和工作实际,逐一检视剖析,讲收获体会,谈差距不足,严肃认真开展批评和自我批评。党组书记、局长胡中海以普通党员身份参加第一党小组党史教育专题组织生活会。



                                                                          

通过党史学习教育专题组织生活会,进一步统一了全局党员干部职工的思想,强化了交通人的使命责任担当,在以后的工作中将继续以饱满的工作热情和永不懈怠的精神状态投入到“大干交通干大交通”的建设热潮中去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统