首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

区信访局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-17 09:22:14 浏览次数: 字号:[ ]

为切实推进党史学习教育,从百年党史中感悟思想伟力心得,汲取前进力量。7月31日,区信访局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记王勇主持,局长王显峰以普通党员身份参加会议。区委党史学习教育巡回第十指导组金龙山组长、周商羽同志列席参加。

会上,支部书记王勇从坚定不移落实全面从严治党任务、精心组织开展党史学习教育、扎实有序推进工作走实走深三个方面向党员报告半年来党支部工作情况,并对问题检视情况进行了通报。各位党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,立足自身岗位职责,逐一发言,讲收获提高,谈差距不足,认真开展批评与自我批评,并提出整改措施,达到了相互启发、相互教育、相互警醒的目的。

随后,王显峰局长对此次会议作了总结讲话。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。只有充分认清其重大意义,才能增强党史学习教育的自觉性。要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,在深刻感悟“九个必须”的根本要求中做好各项工作,切实以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实地把党史学深学实。他强调,要检验此次专题组织生活会的成效,最终还需要落脚到持续深化学习上,要持续抓好学习教育,推动主题教育常态化;落脚到加强作风建设上,要始终挺纪在前,抓牢抓实作风建设;落脚到实际工作上,要以开好组织生活会为新起点,凝聚高质量发展正能量。

最后,区党史学习教育巡回第十指导组金龙山组长进行了指导讲话。从领导重视、氛围良好、聚焦重点三个方面对此次组织生活会作出了肯定,并提出今后要将党史学习贯穿到平时,并转化为做好业务工作的动力、能力。

与会人员纷纷表示,将坚持学史力行,勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,拼在一线,以更昂扬的姿态、更创新的理念、更坚实的责任,切实维护信访稳定局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统