首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

龙湾区交通工程建设中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-17 09:20:37 浏览次数: 字号:[ ]

7月30日下午,龙湾区交建中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记主持,党组书记、主任木鑫泽以普通党员身份参加,区委党史学习教育第五巡回指导组副组长王学朝、指导组成员侯兴星到会指导。

会前,为保证高质量开好此次专题组织生活会,交建中心党支部按照相关要求,组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和4本指定的书目等学习材料,围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,通过专题学习、征求意见和谈心谈话等方式,梳理检视问题,深入分析原因,找准整治方向,为开好组织生活会打牢思想基础。会议分为五个部分。

一是能言快语学理论。党组书记木鑫泽同志结合交通工程建设的特点领学了《中国共产党简史》-《全面建成小康社会取得伟大历史性成就》。这一篇章的具体叙述明确点出了党的初心使命,正是由于中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命,才能成就百年辉煌。

二是豪言壮语谈心得。胡牡娜同志和林芳同志作为党员代表围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合经历和岗位职责作了精彩发言,说出了我们每一党员“生逢盛世”的骄傲和自豪,展现了龙湾交建人“强国有我”的责任和担当。

三是千言万语作报告。由支部书记许志坤同志代表支委会向全体党员报告半年来党建工作开展情况,着重报告了支部在落实机关党建责任制,开展党史学习教育、“双建”、作风建设等方面的工作,检视出了4大方面9个问题,深入分析原因,并提出今后努力方向和整改措施。

四是三言两语互批评。支委委员以实事求是、开诚布公的态度带头开展批评与自我批评,每位党员既谈了自身存在的问题,也能在肯定其他党员优点的基础上,指出不足之处,真正做到了“红红脸、出出汗、排排毒”,进一步增进了相互之间的思想交流,增强了支部的凝聚力和战斗力。

五是绵言细语提要求。区委党史学习教育第五巡回指导组副组长王学朝总结点评,谈了自己参加本次专题组织生活的3点体会:一是会前准备充分,精选带头领学;二是讲收获感悟,讲差距不足;三是对标检视内容,明确整改方向。并对支部和党员提出要继续加强学习、深入调研、主动担当、真抓实干4个要求。

党组书记木鑫泽同志领学

党员代表谈心得体会

党史学习教育第五巡回组开展批评与自我批评

党史学习教育第五巡回组王学朝副组长总结点评


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统