首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

区残联党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-12 17:49:57 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增强党史学习教育的系统性和针对性,确保党史学习教育落地见效,7月30日上午,区残联党支部召开党史学习教育专题组织生活会。区残联党组书记潘建平以普通党员身份参加会议,与大家一起学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,感悟初心使命,推动党史学习教育走深走实。区残联机关全体党员参加会议,党史学习教育区委第十巡回指导组副组长毛梅琴到会指导。

会前,区残联党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织党员深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会上,党支部书记朱晓宏代表支委会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况及支部检视剖析问题情况。支部全体党员联系思想实际和工作实际汇报学习党史特别是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,对照党史学习教育目标要求查找不足,逐一作了心得体会分享和个人剖析发言,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真地开展批评和自我批评。

随后,区委第十巡回指导组副组长毛梅琴对半年来支部工作特别是党史学习教育取得的成绩给予肯定,指出此次支部专题组织生活会紧扣主题、准备充分、程序规范、组织有力,是一次高质量的组织生活会,并指出下步开展党史学习教育的重点是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,希望残联继续在“早”字上做文章,在“务实”上再深化,在“实”字上有新突破,在“宣”字上有新力度,把深化党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动紧密结合,贯穿始终,把学习教育成效体现在行动上、落实到工作中。

潘建平同大家一起分享学习体会,共同剖析问题,开展批评与自我批评,与大家交流思想、共同提高,一起接受思想教育,并强调:区残联全体党员干部要持续深化党史学习教育,特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动践行以人民为中心的发展思想,发挥党员先锋模范作用,积极参与助残志愿活动,及时帮助残疾群众排忧解难,持续推动残疾人服务工作高质量发展。

大家纷纷表示,通过组织生活会进一步增强了党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过批评与自我批评,统一了思想,形成了共识,把这次专题组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以良好的精神面貌和工作作风投入工作中,为残疾人事业发展“十四五”规划的实施、建设共同富裕示范区作出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统