首页
> 工作动态 > 工委动态

红心汇慈善 情暖老党员

发布日期:2021-07-16 17:13:34 浏览次数: 字号:[ ]

七一前后,龙湾区委直属机关工委联合区慈善总会开展“红心汇慈善”服务活动,在建党100周年之际给部分老党员、困难党员送上真情关爱。“红心汇慈善”服务活动是区委直属机关工委党史学习教育“我为群众办实事”系列实践活动之一,日前,各项活动圆满完成。

一是举办一场志愿服务。经过精心筹备,7月2日,龙湾区“双报到双服务”暨“红心汇慈善”志愿服务活动在海滨街道建新村文化礼堂举办。活动中龙湾区第一人民医院、巨木公益团队等4支志愿服务团队50多名志愿者服务建新村以及周边村落老党员、群众2000多人次,服务项目包括:慈善义诊、特色美食现场加工制作及免费发放、免费理发、免费理疗等。

二是募集一笔慈善捐款。6月4日,《关于开展龙湾区“红心汇慈善”系列服务活动的通知》发出后,工委和区慈善总会积极联系募捐。温州市久鼎物业有限公司企业家朱九良先生知晓活动内容后,主动联系区慈善总会大力支持慈善活动,定向捐款10万元。

三是慰问一批困难党员。慰问全区农村困难党员100名,事前将具体慰问人数分配至全区各街道,统一由各街道统计上报。七一前后,通过区慈善总会渠道组织慰问,每名困难党员发放慰问金1000元,目前慰问金10万元基本发放到位。

四是开展一次暖心走访。七一前夕,组织协调区直机关各党组织以表彰会、走访等多种多样形式慰问机关“光荣在党50年”的党员32名,现场颁发“光荣在党50年”纪念章、送上慰问金1000元,为老党员送温暖,切实增强他们的使命感、荣誉感、自豪感。

五是制作一帧精美照片。为区直机关32名老党员开展“光荣在党50年,我与党旗合影”活动。专门邀请摄影师为部分区直机关党龄50周年以上的老党员拍摄照片,其他没有到场老党员由所在机关党支部收集提供。摄影师通过后期制作为每名老党员提供一帧精美相框照片留念,让他们共享建党百年的喜悦和快乐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统