首页
> 工作动态 > 支部传真

空港新区以党建引领,奏响助企纾困“三部曲”

发布日期:2021-04-15 14:57:01 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育活动开展以来,空港新区充分发挥党建引领作用,奏响“一盘棋”周密部署、“一体化”创新管理、“一条龙”精准服务的助企纾困“三部曲”,推动党史学习教育走深走实。一是“一盘棋”周密部署,凝聚红色力量。根据《温州空港新区管理中心党史学习教育方案》,精心制定“助企为民”实践活动工作计划,成立空港助企党员服务队、空港助村(社)服务队、空港党员攻坚先锋队等三支服务队,深化党员助企服务和党员助村(社)服务,切实为企业、村(社)办实事解难题。与园区企业建立党建联盟,以党建引领企业更好发展。突出党员先锋引领作用,扎实办好民生实事,加快安心公寓二期、空港大道等民生项目建设,优化安心公寓一期管理,着力提升园区居住营商环境。二是“一体化”创新管理,扛起红色担当。创新企业社区管理,成立企业社区综合党委,采取“一委一会一中心三社区”运行机制,综合“党建引领、企业帮扶”两大功能,做好助企服务、行政审批服务、综治服务等三大服务,着力化解党组织作用难、企业办事难、企业困难问题化解难、行政审批不便等四大问题。设立企业社区服务中心,做好企业行政常态化审批、各项便民服务及矛盾化解,组织涉企部门“接待日”,实现企业各种诉求“近距离、不出园、能办结”。三是“一条龙”精准服务,彰显红色湿度。深化党员助企服务力度,坐下来交心,沉下去走访,实打实为企业解困。召开企业家座谈会,梳理汇总企业存在的各类问题15个,并跟踪做好公交线路班次不足、周边生活服务配套不完善等问题化解。开展园区企业大走访活动,对园区50家在建企业进行宣传走访,了解项目建设进度,解决困难问题,做好安全生产宣传指导。召开新区企业统计工作业务培训会,近期还将举办惠企政策解读会,宣传指导“温22条”惠企政策、技改项目备案流程等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统