首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

携手重走“红军路”,百日攻坚再聚力——区交建中心开展“党建+团建”徒步穿越主题党日活动

发布日期:2021-11-09 09:35:03 浏览次数: 字号:[ ]

公盂村坐落在海拔600米的高山村落,素有台州的香格里拉之称。四面奇峰环绕,峰顶海拔在1200米左右,村庄被山峰围成了一个小小的盆地。整个公盂巍峨鼎立,气势峥嵘,山崖连着山崖,横亘无际,各峰离立,自为一体,石林崖壁。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步理解掌握党史学习教育的重要意义,引导党员干部和青年干部学党史、悟思想、办实事,凝心聚力打好交通建设百日攻坚战,10月28日,区交建中心党支部联合工会组织全体党员干部职工赴台州市公盂村开展“党建+团建”徒步穿越主题党日活动。

活动中,中心党员干部和青年干部携手徒步穿越台州公盂环线,重走“红军路”,全程6小时12公里,体验革命道路的崎岖曲折、动人心魄。中餐后,中心党支部活化党课教学方式,将党课搬到户外,党组成员、党支部书记许志坤同志结合此次“党建+团建”主题上了一堂生动的党课,强调党员干部要凝心聚力,做好先锋表率,推动交通工程建设事业再上新征程,并对党史学习教育进行再部署、再加温,要带着感情学、满怀热情学、用心用情学;强调青年干部要注重传承,结合新的时代条件不断发扬党的宝贵精神财富,让党的奋斗目标在每一代党员和青年的不懈奋斗中最终得以实现;强调大家要将党史学习教育成果有效转化,以学促干、学做贯通,努力为群众解决好各种问题,打好百日攻坚战。即使身体很累,也没人放弃继续前行,大家纷纷表示要从携手与相互扶持中汲取前行力量,以学笃行、以学促干,凝心集智聚力、提振干事精气神,敢作敢为,善作善为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统