首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

龙湾区民政局开展党史学习教育“三为”专题实践活动

发布日期:2021-11-09 09:12:15 浏览次数: 字号:[ ]

按照群众需求,结合党史学教“三为”专题实践活动,10月26日上午,龙湾区民政局全体党员赴永上居委会开展“我为发展献一计、我为群众办一事、我为基层破一难”活动,手把手帮助老年人学会使用“龙湾未来康养智城APP”系统平台,为出行不便的老年人提供免费的理发、量血压、测血糖等服务。

活动中,党员志愿者们分成两队,有序开展活动。一队为老人理发,并教会老人以及家属使用“龙湾未来康养智城APP”,通过自助点单、养老信息、养老救助快捷服务等多元化服务模式,一键解决各项养老需求和难题,为老人铺设各类便捷通道,打造养老政策保障体系,让老人颐养之年更健康、幸福。另一队为老人量血压、测血糖,认真记录每位老人的血压和血糖测量结果,医生根据测量结果给出健康饮食、健康生活习惯方面的建议,同时,耐心解答老人们的问题,并用通俗易懂的语言为老人们讲解高血压等的预防及注意事项,使老年人可以时刻关注自身健康。

通过此次活动的开展,解决了部分老年人由于年老体弱、出行不便等原因造成的一下生活难题,例如理发等,让老年人享受到党和政府的惠民政策,感受到晚年的温暖和幸福,让龙湾区老人获得了实实在在的服务,让老人幸福指数飙升,也受到了永上居委会老人们的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统