首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

龙湾区退役军人事务局开展重阳敬老兵活动

发布日期:2021-10-28 16:28:57 浏览次数: 字号:[ ]

岁岁重阳,今又重阳。为了营造重阳节日氛围,倡导尊老敬老文明之风,龙湾区退役军人事务局牵头组织,为辖区内部分退役老兵开展了别开生面的重阳节活动。

10月14日上午,为深入推动党史学习教育走深、走实,区退役军人事务局携手区“红色永驻”老兵宣讲团8位老兵与龙湾区慈善总会巨木公益团队,共同开展以“重阳敬老兵  爱心献功臣”为主题的党史学习教育暨区“红色永驻”老兵宣讲团座谈会活动。宣讲团老兵们带领大家一起重温军旅故事和革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。会后,78岁的文艺老战士姜松林,将自己的墨宝送给区慈善总会巨木公益团队,并祝福他们的团队越来越好,团队的代表们纷纷表示感谢,也给宣讲团老兵们送上慰问金和玉米、鸡蛋、食物油礼盒等慰问品。

10月14日下午,区退役军人事务局党支部携手温州协爱医院走进结对的永昌文化礼堂,开展“重阳佳节敬老兵 情意浓浓传孝心”活动,为辖区内的老兵及家属送上量血压、测血糖、专家一对一把脉问诊等一系列服务。此次活动共有170人参加,让辖区的退役军人及家属们感受到了重阳节日的温暖。

通过此次的重阳节佳节活动,龙湾区退役军人事务局将继续围绕开展党史学习教育工作为契机,以“三为”专题实践活动为载体,在实际工作中把为民服务作为奋斗目标,真情服务退役军人,用行动来践行自身的职责和使命,助力社会共同富裕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统