首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

财政、街道党组织三级联动 “百个支部联镇街”在行动

发布日期:2021-10-27 16:21:05 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动党史学习教育走深走实,加强市、区财政部门对街道乡镇的服务,发挥党建融合力量,9月28日,温州市财政局、龙湾区财政局、状元街道办事处共同开展“百个支部联镇街”党建结对共建活动。

在状元街道四楼的圆桌会议上,温州市财政局第九党支部、龙湾区财政局党支部党员与状元街道机关第一党支部党员进行座谈交流。会上,状元街道党工委书记潘建潮向与会人员详细介绍了状元街道党建工作情况及基层财政现状。市财政局第九党支部书记张长兴就如何以党建引领推进基层财政治理体系和治理能力现代化,帮助解决群众困难等工作进行了交流发言。会议期间,三方深入探讨,细化党建共建服务内容,共同促进党史学习教育和其他工作提质增效。

经三方深入交换意见,温州市财政局第九党支部、龙湾区财政局党支部和状元街道机关第一党支部共同签订了《“百个支部联镇街”党建共建协议书》。

据悉,财政“百个支部联镇街”活动将以2大工作为抓手:一是以党史学习为支点,做好市、区财政部门与街道乡镇三级联动,打造“党建+”项目,规范基层财政管理;二是强化财政部门对街道乡镇的服务,切实为基层解难题、促发展,实现资源共享、载体共建、队伍共促。

会后,市、区财政党员干部深入状元街道防疫站点,送上防疫物资,了解当前基层防疫现状,计划下一步服务工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统