首页
> 专题栏目 > 学党史•庆华诞

区信访局学党史践初心 下基层办实事服务群众

发布日期:2021-10-27 16:16:09 浏览次数: 字号:[ ]

民生实事为群众而办,民生难题为群众而解。自党史学习教育开展以来,区信访局把开展党史教育工作作为砥砺初心使命的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层群众的困难事、烦心事,把基层工作做到百姓的心坎上,推动党史学习教育走深、走实。

龙湾某工厂负责人反映有一窨井盖由于年久失修,经常被过往车辆碾压,坍塌严重,并有污水向外溢出,严重影响居民出行安全和车辆行驶安全,存在严重安全隐患。区信访局坚持“我为群众办实事”的原则,高度重视窨井盖问题,充分认识“小井盖关乎大民生”道理。接到群众反映后,信访干部立即带人赶往现场,勘察情况,立即对窨井盖进行修复,为群众营造安全整洁的生活环境。群众对区信访局的工作表示高度认可,并在事后送上了写着“品德高尚、热心为民”的锦旗表示感谢。

 

民有所呼,我有所应,民有所需,我有所帮。“我为群众办实事”实践活动的主要目的就是更好的服务人民群众,取得让群众满意的实效,下一步,区信访局将继续树牢为人民服务的宗旨意识,用行动践行初心,切实把实事办好,把好事办实,办到服务群众的心坎上。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统