首页
> 工作动态 > 工委动态

龙湾区召开“模范机关”建设工作任务部署会

发布日期:2020-08-31 17:09:57 浏览次数: 字号:[ ]

8月31日上午,龙湾区召开“模范机关”建设工作部署会,会议学习传达全区机关党的建设工作座谈会精神,并对我区“模范机关”建设工作进行动员部署。区委常委、组织部部长、区委机关工委书记蔡军令出席会议并作重要讲话。区委组织部副部长、机关工委常务副书记张雪梅主持会议,区直各机关党组织书记、各街道机关党委书记参加会议。

 

 

会上,蔡军令首先传达了区委书记周一富在全区机关党的建设工作座谈会上的讲话精神。周一富书记在全区机关党的建设工作座谈会上充分肯定了近年来我区机关党建工作取得的成绩,连续2年在全市各县(市、区)考核中名列第二,“红心汇”暖心工程获全市机关党建工作创新项目一等奖,“红心联动”机关党建联盟获全市机关党建工作创新项目二等奖等等,龙湾机关党建呈现出规范有序、特色鲜明、整体提升的良好局面。周一富书记还就做好新时代机关党的建设工作强调了5个方面指导意见,强调要对标对表建设“重要窗口”的新目标、新定位,干字当头、狠抓落实、奋勇争先,推动机关党建工作高质量发展,为建设“重要窗口”贡献龙湾力量。

 

 

随后,蔡军令对全区“模范机关”建设工作进行了全面部署。她指出,建设模范机关在机关党建工作中起到了总目标、总牵引、总抓手的作用,是今后机关党建的首要任务,全区各机关党组织要以党的政治建设为统领,以“政治思想好、组织队伍好、服务业绩好、作风纪律好、制度文化好”为主要内容,以做“对党忠诚的模范、全面进步的模范、担当作为的模范、清正廉洁的模范、机关善治的模范”为目标要求,建设让党中央放心、让人民群众满意的“模范机关”。蔡军令强调,全区机关各党组织要认真学习贯彻全区机关党建工作座谈会精神,全面部署和迅速推进“模范机关”建设工作。要提高政治站位,深刻认识模范机关建设的重要意义,增强开展模范机关建设的政治责任感和历史使命感;要突出重点目标,充分把握模范机关建设的深刻内涵,重点做好“五好、五模范”,全面推进模范机关建设;要优化创建方法,明确模范机关建设的具体步骤,根据“模范机关”建设重点工作进度安排表和测评指标体系把握要点;要落实主体责任,提升模范机关建设的实际成效,明确职责,对标对表,增强合力,营造创建氛围;要抓好整改落实,对今年半年度督查发现的问题深入对照检查,明确责任,限期整改,夯实建设“模范机关”的基础工作。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统